Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 Halaman 180, Halaman 181, Halaman 182, Halaman 183, - hallo teman teman, adik adik, kakak dan para pembaca pada artikel ini saya akan bagikan kunci jawaban tematik terbaru kelas 1.

Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 Halaman 181, Halaman 182, Halaman 183,  www.jokowidodo-marufamin.com

Pada artikel ini kita akan memasuki kunci jawaban dan pembahasan terbaru mengenai Subtema 4: Bencana Alam soal soal di artikel jokowidodo-marufamin.com bersumber ari buku siswa kelas 1 tema 7 revisi 2017 kurikulum 2013.

dengan adanya kunci jawaban ini diharapkan mampu meingkatkan minat belajar peserta didik dan pelajar dirumah, jika ada jawaban yang kurang pas admin mohon maaf karna artikel ini hanya sebagai referensi belajar saja. jangan lupa bagikan ya teman teman.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4

               Daftar Isi :

Kunci Jawaban Halaman 180

Ayo Berlatih

Mari Beraktivitas Air 

Apabila terjadi banjir, air akan menggenangi jalanan.
Kaki sulit melangkah karena terasa berat.
Ayo, kita latihan berjalan di dalam air.
Selalu siap siaga apabila bencana datang.

Amati gambar berikut.

latihan berjalan di dalam air www.jokowidodo-marufamin.com

Apakah yang Udin dan teman-temannya lakukan?

Jawaban : Udin dan teman-temannya latihan berjalan di dalam air.

Bisakah kamu melakukannya?

Jawaban :  Bisa

Lakukan secara bergiliran.
Lakukan dengan tertib.


Kunci Jawaban Halaman 181

Senangnya beraktivitas di dalam air.
Latihan yang baik untuk menghadapi bencana.
Kini saatnya kembali ke kelas.
Bacalah percakapan berikut.

Bacalah percakapan berikut www.jokowidodo-marufamin.com

Pernahkah kamu membutuhkan bantuan orang lain? 

Jawaban : Pernah

Apa yang harus kamu ucapkan?

Jawaban : Contoh ungkapan permintaan tolong dengan kalimat sederhana dari orang yang lebih muda kepada seseorang yang lebih tua, yaitu

  1. Pak, bolehkah saya meminjam kuncinya sebentar?
  2. Meli, tolong ambilkan tanah liat yang ada di meja itu.
  3. Udin, bolehkah saya meminta tolong?
  4. Ibu, saya ingin meminta tolong untuk memeriksa data.
  5. Pak, bolehkah saya meminjam sapunya?
  6. Udin, tolong bawakan ember ini ke kelas.
  7. Ibu, bisakah mengajari saya menyelesaikan vas bunga ini?
  8. Ibu, bisakah ibu mengambilkan yang tergantung di situ?



Kunci Jawaban Halaman 182

Ayo Menulis
Menulis Permintaan Tolong 

Bencana alam dapat menimpa siapa pun.
Bencana alam dapat pula menimpa dirimu.
Saat menghadapi kesulitan, kamu perlu bantuan.
Mintalah tolong kepada temanmu.
Ungkapkan permintaanmu dengan kata yang santun.

Tulislah kalimat permintaan tolong dari katakata berikut. 

1. payung
Jawaban :  Pak, minta tolong ambilkan payung. Di luar sedang hujan deras. 

2. Air
Jawaban : Bisakah Ibu memberikan saya segelas air? Saya sedang kehausan, Bu.
Kak, tolong ambilkan seember air untuk menyirami tanaman.

3. Banjir
Jawaban : Tolong kirimkan selimut dan obat-obatan untuk para pengungsi banjir.
Dik, tolong jangan buang sampah di selokan. Bila hujan deras dapat menyebabkan banjir karena selokan tersumbat.

4. Longsor
Jawaban : Pak, tolong ambilkan pakaian layak pakai untuk korban longsor.

5. Bencana
Jawaban : Bu, tolong kumpulkan bantuan dari warga sekitar untuk membantu korban bencana di kampung sebelah.

6. Sakit
Jawaban : Pak, tolong ambilkan kursi roda untuk pasien yang sakit itu. Terima kasih sebelumnya.


Kunci Jawaban Halaman 183

Membuat Hiasan dari Tanah Liat 

Siti ingin membantu korban bencana alam.
Siti mengajak ayahnya ke rumah tetangga Udin Mereka mau membuat hiasan dari tanah liat.
Tanah liat dibentuk menjadi aneka rupa.
Hasilnya akan disumbangkan kepada anak-anak korban bencana alam.
Mari, berkreasi membuat hiasan dari tanah liat.

Amati contoh bentuk hiasan tanah liat berikut.


Kegiatan Bersama Orangtua

Orang tua mengajak siswa berdiskusi tentang kegiatan kerja sama di rumah.

Jawaban :

Berikut adalah 10 contoh kerja sama dalam lingkungan keluarga yang bisa diterapkan di rumah:


  1. Bersama-sama membersihkan rumah di akhir pekan.
  2. Anak-anak membantu ibu memasak makan siang/malam di dapur.
  3. Kakak dan adik bekerja sama membersihkan dan merapikan kamar.
  4. Melakukan rapat keluarga, musyawarah mengenai tujuan liburan misalnya.
  5. Setiap anggota keluarga berkewajiban mencuci piring sendiri setiap selesai makan, dengan demikian beban ibu bisa dikurangi.
  6. Kakak menjaga adik yang masih kecil saat ibu memasak di dapur.
  7. Ayah membantu ibu menjaga adik bayi ketika ia terjaga di malam hari.
  8. Ibu menyiapkan bekal anak-anak ke sekolah sementara ayah bertugas mengantar anak-anak ke sekolah.
  9. Adik dan kakak bersama-sama membuat prakarya di rumah yang kemudian dijual agar bisa mendapatkan uang jajan tambahan juga termasuk bentuk kerja sama.
  10. Ayah bekerja di kantor sementara ibu memilih tidak bekerja dan fokus mengurus rumah dan anak-anak juga termasuk bentuk kerja sama.
  11. Menjalankan piket merawat tanaman seperti menyiram bunga di taman bagi semua anggota keluarga juga termasuk kerja sama.


Demikan Kunci Jawaban BukuTematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4, selamat membaca dan ikuti update artikel lainya hanya di jokowidodo-maruf-amin.com. Terimakasih.

Baca Juga : Kelas 1 Tema 8 Lengkap 

Pencarian Yang Banyak Dicari :

  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Terbaru 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 4
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 180
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 181
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 182
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 183
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Revisi 2018

Belum ada Komentar untuk "Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4"

Posting Komentar