Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3

Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3 Halaman 22, Halaman 25, Halaman 26, Halaman 27, Halaman 28, Halaman 29, Halaman 30, Halaman 31, Halman 32, Halaman 33, - hallo teman teman, adik adik, kakak dan para pembaca pada artikel ini saya akan bagikan kunci jawaban tematik terbaru kelas 1.

Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3 www.jokowidodo-marufamin.com

pada artikel ini kita akan memasuki kunci jawaban dan pembahasan terbaru mengenai Subtema 1: Peristiwa Siang dan Malam soal soal di artikel jokowidodo-marufamin.com bersumber ari buku siswa kelas 1 tema 7 revisi 2017 kurikulum 2013.

dengan adanya kunci jawaban ini diharapkan mampu meingkatkan minat belajar peserta didik dan pelajar dirumah, jika ada jawaban yang kurang pas admin mohon maaf karna artikel ini hanya sebagai referensi belajar saja. jangan lupa bagikan ya teman teman.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 1 Tema 7 Subtema 1 Pembelajaran 1

               Daftar Isi :

Kunci Jawaban Halaman 22

Ayo Berdiskusi

Diskusikanlah permainan yang dapat dilakukan saat siang hari.

Beri tanda (bintang ) untuk permainan yang dilakukan di luar rumah.
Beri tanda ( Bulat ) untuk permainan yang dilakukan di dalam rumah.

Jawaban :

permainan yang dilakukan di dalam rumah dan diluar rumah www.jokowidodo-marufamin.com


Kunci Jawaban Halaman 25

Ayo Berlatih

Jengkal dan depa disebut sebagai satuan panjang tidak baku. Contoh satuan panjang tidak baku lainnya adalah pensil, pulpen, lidi, langkah kaki, korek api, dan lain-lain. 

Hitunglah panjang benda di sekitarmu menggunakan alat ukur di bawah ini.

1. Berapa panjang ikat pinggangmu?

Berapa panjang ikat pinggangmu www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

panjang ikat pinggangmu = 8 pensil
panjang ikat pinggangmu = 10 jengkal 

2. Berapa panjang penggaris kayu Bu Guru?

Berapa panjang penggaris kayu Bu Guru www.jokowidodo-marufamin.com
Jawaban :

panjang penggaris kayu = 8 jengkal 
panjang penggaris kayu = 2 batang lidi


Kunci Jawaban Halaman 26


3. Berapa panjang tongkat pramuka?

Berapa panjang tongkat pramuka www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

panjang tongkat pramuka =  16 pulpen 
panjang tongkat pramuka =  16 jengkalmu 

4. Berapa panjang lengan kirimu?

Berapa panjang lengan kirimu www.jokowidodo-marufamin.com
Jawaban :

panjang lengan kirimu = 1 jengkalmu 
panjang lengan kirimu = 1 pulpen 

5. Berapa panjang tali sepatu?
Berapa panjang tali sepatu www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

panjang tali sepatu = 3 jengkalmu 
panjang tali sepatu = 10 batang korek api


Kunci Jawaban Halaman 27


Kalian sekarang sudah bisa menghitung panjang benda. Menghitung dengan menggunakan alat ukur tidak baku. Berlatihlah untuk mengukur benda lainnya. Kalian dapat menggunakan berbagai benda sebagai alat ukurnya.

Ayo Mengamati

Ayo kita urutkan benda-benda yang telah kita ukur. Kita urutkan berdasarkan hasil pengukuran dengan jengkal.
Mulai dari yang paling panjang, ya.
Tuliskan hasilnya pada tabel di bawah ini.

Nama Benda Panjang Benda dalam Jengkal www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

Nama Benda Panjang Benda dalam Jengkal www.jokowidodo-marufamin.com


Kunci Jawaban Halaman 28-29


Ayo Berdiskusi

Mengukur harus dilakukan dengan benar.
Menuliskan hasil ukuran harus dilakukan dengan benar.
Dalam bersikap sehari-hari pun kita harus benar.
Bersikap adil kepada teman-teman.
Selalu berbuat baik kepada sesama.
Sikap ini sesuai dengan sila kelima Pancasila.
Kapas melambangkan kelembutan dan kebaikan.
Warna putihnya melambangkan kebenaran.

Jawablah pertanyaan di bawah ini.

1. Apakah bunyi sila kelima Pancasila?

Jawaban : Bunyi sila kelima Pancasila adalah " Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia".

2. Apa lambang sila kelima Pancasila?

Jawaban : Lambang Padi dan Kapas.


Lambang Padi dan Kapas. www.jokowidodo-marufamin.com


3. Sikap apa yang harus kita lakukan agar sesuai dengan sila kelima Pancasila?

Jawaban :

 A. Mengembangkan perbuatan yang luhur, yang mencerminkan sikap dan suasana kekeluargaan dan kegotongroyongan
B. Mengembangkan sikap adil terhadap sesama
C. Menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban
D. Menghormati hak orang lain
E. Suka memberi pertolongan kepada orang lain yang memerlukan agar dapat berdiri sendiri
F. Tidak menggunakan hak milik untuk usaha-usaha yang bersifat pemerasan terhadap orang lain
G. Tidak menggunakan hak milik untuk hal-hal yang bersifat pemborosan dan gaya hidup mewah
H. Tidak menggunakan hak milik untuk kepentingan yang bertentangan dengan atau merugikan kepentingan umum
I. Suka bekerja keras
J. Suka menghargai hasil karya orang lain yang bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan bersama
K. Suka melakukan kegiatan dalam rangka mewujudkan kemajuan yang merata dan berkeadilan sosial


Kunci Jawaban Halaman 30-31

Ayo Berlatih 

Guntinglah gambar-gambar di bawah ini. Susun dan tempelkan sehingga membentuk gambar padi dan kapas.

menyusun gambar padi dan kapas www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

susunan lambang sila ke 5 padi dan kapas

susunan lambang sila ke 5 padi dan kapas www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 32

Ayo Berdiskusi 

Diskusikan bersama teman sekelompokmu.
Pernahkah kamu bersikap adil pada sesama?
Tuliskan hasil diskusimu pada tabel di bawah ini.

Sikap Adil yang Pernah Dilakukan

Sikap Adil yang Pernah Dilakukan www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :


Sikap Adil yang Pernah Dilakukan www.jokowidodo-marufamin.com

Keterangan :

Ayah = Menghormatinya sebagai tulang punggung dan kepala keluarga
Ibu = Menghormatinya sebagai ibu rumah tangga
Saudara = Hidup rukun, saling berbagi.
Teman = Tidak memilih-milih teman


Kunci Jawaban Halaman 33

Ayo Bercerita

Ceritakan pengalamanmu di depan kelas. Pengalaman saat berbuat adil kepada sesama.

bercerita pengalaman didepan kelas www.jokowidodo-marufamin.com


Kegiatan Bersama dengan Orang Tua 

Orang tua dapat menemani siswa mengukur panjang benda yang ada di rumah menggunakan alat ukur tidak baku. Misalnya mengukur panjang tempat tidur menggunakan jengkal, mengukur panjang sapu menggunakan pensil, mengukur panjang meja menggunakan pulpen.

Jawaban :

Alat Ukur Panjang

Meja siswa = lebarnya 3 jengkal saya
Ruang kelas = lebarnya 25 ubin
Jendela = lebarnya 3 jengkal Siti
Papan tulis = lebarnya 10 bulpen Standart AE7
Sepatu = panjangnya 16 jari saya

Demikan Kunci Jawaban BukuTematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3 , selamat membaca dan ikuti update artikel lainya hanya di jokowidodo-maruf-amin.com. Terimakasih.

Baca Juga : Kelas 1 Tema 8 Lengkap 

Pencarian Yang Banyak Dicari :

  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Terbaru 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 22
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 25
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 26
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 27
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 28
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 29
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 30
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 31
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 32
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 33
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Revisi 2017

Belum ada Komentar untuk "Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 3"

Posting Komentar