Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1 Halaman 106, Halaman 107, Halaman 108, Halaman 109, Halaman 110, Jawaban 111, Jawaban 112, Jawaban 113, Jawaban 114, Jawaban 115, Jawaban 118,   - hallo teman teman, adik adik, kakak dan para pembaca pada artikel ini saya akan bagikan kunci jawaban tematik terbaru kelas 1.

Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1 www.jokowidodo-marufamin.com

Pada artikel ini kita akan memasuki kunci jawaban dan pembahasan terbaru mengenai Subtema 2: Kemarau soal soal di artikel jokowidodo-marufamin.com bersumber ari buku siswa kelas 1 tema 7 revisi 2017 kurikulum 2013.

dengan adanya kunci jawaban ini diharapkan mampu meingkatkan minat belajar peserta didik dan pelajar dirumah, jika ada jawaban yang kurang pas admin mohon maaf karna artikel ini hanya sebagai referensi belajar saja. jangan lupa bagikan ya teman teman.

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1

               Daftar Isi :

Kunci Jawaban Halaman 106-107

Ayo Berlatih 

Siti memiliki perlengkapan untuk musim hujan. Perlengkapan tersebut melindungi tubuhnya. Pasangkan dengan menarik garis antara gambar dan nama benda.

Jawaban :

Pasangkan dengan menarik garis antara gambar dan nama benda wwwjokowidodo-marufamin.com

Keterangan :

1. Jas Hujan.
2. Selimut.
3. Jaket.
4. Payung.
5. Sepatu Boot.


Kunci Jawaban Halaman 108

Ayo Mengamati

Amati gambar berikut ini.
Mana gambar yang sesuai dengan kalimat pujian?



Kunci Jawaban Halaman 109

Ayo Berlatih

Siti senang melihat hujan.
Pohon-pohon terlihat segar.
Bunga-bunga bermekaran.
Sungguh indah karunia Tuhan.

Gunting gambar pada halaman 108 dan tempelkan sesuai dengan kalimat di bawah ini.

1. Alangkah indahnya bunga bermekaran pada musim hujan.

Jawaban :
Alangkah indahnya bunga bermekaran pada musim hujan www.jokowidodo-marufamin.com

2. Alangkah sejuknya udara siang hari saat hujan.

Jawaban :
Alangkah sejuknya udara siang hari saat hujan www.jokowidodo-marufamin.com


Kunci Jawaban Halaman 110

3. Pohon-pohon itu terlihat segar tersiram hujan.

Jawaban :
Pohon-pohon itu terlihat segar tersiram hujan www.jokowidodo-marufamin.com

4. Anak-anak bermain hujan dengan gembira.

Jawaban :
Anak-anak bermain hujan dengan gembira www.jokowidodo-marufamin.com

5. Katak bernyanyi lagu turunnya hujan dengan gembira.

Jawaban :
Katak bernyanyi lagu turunnya hujan dengan gembira www.jokowidodo-marufamin.com


Kunci Jawaban Halaman 111

Ayo Mengamati 

Amati gambar di bawah ini.

 perbedaan pada gambar A dan gambar B www.jokowidodo-marufamin.com

Tuliskan perbedaan pada gambar A dan gambar B.

Jawaban :

Pada gambar a.tidak mau berbagi hanya mementingkan diri sendiri atau egois 
Pada gambar b.sifat saling peduli sesama mau berbagi sesama 

Berdasarkan gambar di atas lingkari jawaban yang benar.

• Menolong teman yang membutuhkan. (harus/tidak perlu).
• Ungkapan yang kita ucapkan setelah ditolong orang lain (terima kasih/diam saja).


Kunci Jawaban Halaman 112

Ayo Berdiskusi

Hujan turun sepanjang hari.
Hujan membuat udara terasa dingin.
Saat hujan turun, Siti merasa mudah lapar.
Udara dingin membuat Siti lapar. Siti menyantap makanan hangat.
Makanan hangat membuat tubuh Siti terasa nyaman.
Kita membutuhkan makanan agar energi dalam tubuh tercukupi.
Makanan apa yang tepat disantap saat hujan turun?
Diskusikan dengan temanmu.
Tuliskan hasil diskusimu.

Tuliskan hasil diskusimu www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

• Makanan berkuah (mie rebus, soto, sayur)

• Minuman hangat (susu, teh, kopi)


Kunci Jawaban Halaman 113


Ayo Berlatih 

Perhatikan gambar berikut ini dan jawablah pertanyaannya.

1. Apa yang sedang dilakukan Siti?
situ sedang berdoa sebelum makan atau minum www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban : situ sedang berdoa sebelum makan atau minum

2. Apa yang terjadi pada Udin?
udin menyemburkan makanannya kepada temannya www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban : udin menyemburkan makanannya kepada temannya

3. Apa yang sedang dilakukan Edo?
edo menumpahkan gelas air minum saat makan www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban : edo menumpahkan gelas air minum saat makan

4. Bagaimana posisi Lani saat makan?
posisi lani saat makan duduk dengan sopan www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban : posisi lani saat makan duduk dengan sopan



Kunci Jawaban Halaman 114

Ayo Berdiskusi 

Buatlah kelompok yang beranggotakan lima siswa.
Setiap kelompok memerankan kegiatan makan bersama.
Diskusikan dengan teman kelompokmu.

Aturan apa yang kita lakukan saat makan?

Apa akibatnya jika aturan tidak dilakukan?

Tanpa Aturan dan Ada Aturan saat makan www.jokowidodo-marufamin.com

kegiatan makan bersama www.jokowidodo-marufamin.com

Jawaban :

Aturan apa yang kita lakukan saat makan :


  1. Membaca bacaan basmalah sebelum makan dan minum
  2. Mencuci tangan dengan bersih sebelum makan juga sesudah makan
  3. Tidak berlebihan saat makan dan minum sebab termasuk perilaku berlebih-lebihan
  4. Duduk ketika makan dan minum serta tidak menyandarkan badan sebab berbahaya untuk kesehatan tubuh

]akibatnya jika aturan tidak dilakukan :

Berikut ini adalah akibat jika makan dan tidak mengikuti etika atau adab :

  1. Tidak mendapat kebaikan, sebab dari adab makan tersebut pasti ada hikmah di baliknya.
  2. Kesehatan terganggu, sebab banyak adab makan yang diajarkan Rasulullah SAW bertujuan untuk menjaga kesehatan.
  3. Tidak mendapat penghormatan dan kemuliaan di hadapan sesama manusia sebab mereka yang makan tanpa adab tentu terlihat tidak sopan dan tidak menghormati orang lain.


Kunci Jawaban Halaman 115

Ayo Bercerita

Aturan dibuat agar kita menjadi teratur.
Berilah tanda () untuk gambar yang sesuai
dengan aturan saat makan.

Jawaban :

gambar yang sesuai dengan aturan saat makan www.jokowidodo-marufamin.com



Kunci Jawaban Halaman 118

Kegiatan Bersama dengan Orang Tua 

Orang tua berdiskusi bersama siswa membuat aturan makan di rumah. Biasakan anak untuk mematuhi aturan yang telah dibuat dan disepakati.

Jawaban :

PERATURAN MAKAN ANAK DI RUMAH :

  1. SEBELUM MAKAN, HARUS MENCUCI TANGAN TERLEBIH DAHULU
  2. SEBELUM SARAPAN, HARUS SUDAH MANDI TERLEBIH DAHULU
  3. SEBELUM MAKAN, KONDISI TUBUH HARUS BERSIH
  4. TIDAK BOLEH BERCERITA PADA SAAT MENGUNYAH
  5. SEBELUM MAKAN HARUS BERDOA TERLEBIH DAHULU
  6. SELURUH MAKANAN YANG DISAJIKAN HARUS DIHABISKAN
  7. TIDAK BOLEH MEMILIH-MILIH MAKANAN
  8. SELALU MENGUCAPKAN TERIMAKASIH KEPADA ORANG YANG MENYIAPKAN MAKANAN
  9. MEMBERESKAN PERALATAN MAKANAN MASING-MASING
  10. TIDAK BOLEH MAKAN SAMBIL BERDIRI
  11. MULUT TIDAK BOLEH TERLALU PENUH SAAT MAKAN
  12. MENGAMBIL MAKANAN SECUKUPNYA
  13. TIDAK BOLEH ADA MAKANAN YANG JATUH DI LUAR PIRING ATAU WADAH SAJI MAKANAN
  14. TIDAK BOLEH MENGOPER MAKANAN
  15. TIDAK BOLEH MENGELUARKAN SUARA MENGUNYAH SAAT MAKAN



Demikan Kunci Jawaban BukuTematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1, selamat membaca dan ikuti update artikel lainya hanya di jokowidodo-maruf-amin.com. Terimakasih.

Baca Juga : Kelas 1 Tema 8 Lengkap 

Pencarian Yang Banyak Dicari :

  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Terbaru 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 106
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 107
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 108
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 109
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 110
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 111
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 112
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 113
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 114
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 115
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Halaman 118
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Semester 2
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 1 Tema 8 Revisi 2017

6 Komentar untuk "Terbaru !!! Kunci Jawaban Kelas 1 Tema 8 Subtema 3 Pembelajaran 1"